Армейский альбом. Букет

Владимир Шлюзов
              Колонна новобранцев молодых:
              Пилотки, вещмешки, шинели в скатку.
              Четвёртый день без близких и родных,
              Мы учимся армейскому порядку.

              Мы знаем, наша служба далека,
              Аэропорт и перелёт в Германию.
              Конечно, мы волнуемся слегка,
              И молча повторяем: «До свидания».

              А рядом в парке музыка звучит,
              Сегодня праздник - Тридцать лет Победы,
              Мы ждём команду, старший прокричит,
              Мы тронемся за первой ротой следом.

              Вдруг, девушка приносит нам цветы,
              Букетик жёлтый  -  символ расставания,
              И были те нарциссы так чисты,
              Что не смущали больше расстояния…

              Мы сами были молоды тогда,
              И с той поры прошло немало лет,
              Но в памяти остался навсегда
              Нарциссов жёлтых девичий букет.