Родина

Зоя Резанова
Родина.
Сегодня бокал налила
За любимых, родных, - за близких.
Я сказала почтенья слова
И - поклон, до земли, очень низко.

Мы прощаем, прощения ждем
Не понятно зачем, для чего.
Для чего слог добра бережем.
Что храним, нужно просто - отдать.

Согревая других жизни дня,
Часто это уже жизни суть
Пусть вращается наша Земля
И Вселенная вторит: есть! будь!

Дабы, кто - то не стер сапоги,
По дорогам не сеял раздор
Не ломал Судьбы, жизни берег
И даруй - этот праведный хор

Благочестия: шорох берез,
Ручейка разговор в тишине
И не тронутый мох, чудный лес
Жили предки, и ты здесь живи.

Пригубила я этот бокал:
Терпкий запах травы луговой.
Дом Родной и Родная Земля
Жизнь и смерть – все тебе отдаем.
01.02.18.