Начало Осени

Наталья Галкина 4
Паутинки последней прядь,
Раскачал потихоньку ветер:
«Будешь ты, паучок, крепко спать
И тебя никто не заметит!

Спрячешься поскорее в листву,
Дом оставишь качаться пустой.
Разве можно ломать красоту,
Дом твой лёгкий, как неземной.

С неба скоро снежок закружит,
Медленно на землю слетая.
В твоём доме снежинки гостить
Будут, радостью наполняя.

А весной пробудишься опять.
Как прошла зима –не заметишь.
Новый день будешь ты встречать,
Вместе с ним свой домик приметишь.»
12. 10. 2016 г.