Безответный тигр

Владимир Спиртус
То ль во сне, то ль наяву
Юнга был не на плаву.
Он по Индии гулял
И вдруг тигра увидал.

Дать решил ему совет:
Говорит ему: «Привет!
Тельник ты сымай скорей,
Не смеши честнЫх зверей».

Тигр не дал  ему ответа,
Ни ответа, ни привета, -
То ль не понял сообщение,
То ль не склонен был к общению.