Небо одно на всех

Саша Васильева 2
Как перекаты боли,
Как беззаботный смех,
Как духота неволи -
Небо одно на всех.

Чертова безупречность!
Нету ни слов, ни сил.
За горизонтом вечность,
Сзади - ряды могил.

Жмись своим черствым хлебом,
Жги или строй мосты,
Только под ясным небом
Так же растут цветы.

Тот же залетный ветер,
Счастлив ты, иль в бреду,
Так же споет о лете
Шумом ветвей в саду.

Видят богач и нищий
Медленный след комет.
Тени по свету рыщут.
Им миллионы лет.

Стоя у края бездны
И помереть не грех.
Или сгореть, исчезнув
В небе, одном на всех.