Утренняя зарядка

Дамир Остробеков
Что может быть лучше пробежки с утра?
Поставил будильник. Проснулся. Пора.
По лесу бегу я. Легко мне дышать.
От счастья такого хочу я заржать.
Дыхание сбилось. Чуть-чуть потерпел.
Открылось второе, и я осмелел.
Прибавивши скорость, учуял кураж.
В атаку иду я - на абордаж!
Я сильный и ловкий, мне все по плечу.
Я через шлагбаум как птица лечу.
Как ловко оставил его позади.
Вот новый шлагбаум встает на пути.
Второй тоже сделал - поменьше он был,
Ну, вот я на месте. Себя победил!
Немного вращений: суставы размять.
На брусья залезть. Турник разорвать.
Нагрузка для пресса, немного для ног.
Себя похвалил за то, что я смог
Весь план упражнений довести до конца.
Такова моя воля. Прощайте ленца,
Унылость и важность, сомненья и грусть!
Дамиром себя ощущаю! И пусть
Мне в жизни пока что не все удалось,
Но бегать в лесу мне все же моглось.
Моглось и хотелось. В зарядке свой кайф:
Дыхание жизни, бодряк, он же драйв,
Управление телом, частично собой.
В конечном итоге веленье судьбой!
И если зарядку я сделал с утра,
То значит, иного добьюсь, и тогда
Я заново цели поставлю себе,
И снова с зарядкой быть мне на коне!