Шторм не моей любви

Алесь Богдан
Слова как волны, где безумие любви
Мой парус треплет, выпивая душу.
Корабль на рифе! Мне кричат плыви!
Штурвал сильней держи!
Я пальцы сжал! Не брошу!

Штурвал мой друг! Второго не найти!
Проклятый фатум! Я, как пьяный боцман,
Поплыл в залив наперекор пути,
Что мне указывал с тоской
любимый лоцман.

Прибило к скалам! Мы почти пропали!
И паруса висят, пустым мешком, без ветра.
А волны били в борт и к рифам жали,
Корабль, что стал обрубком
без живого метра.

Водою тёмной, в трюм, проникла жалость.
Корабль потерян! Борт черпает море.
Я руль держал, но сердце в точку сжалось,
Предчувствием судьбы...
Погибнем вскоре!

Команда зА бортом из шлюпок крики слышу.
Сигналят ангелы о том, что-б я спасался,
Да, видно нужно быть мне здесь, душой повыше!
Держал сильнее!
И стоять остался...

Бушует море. Сыпет ветер морской пылью,
В лицо обветренное горем. Смыта боль!
Теперь корабль останется лишь былью,
В сердцах кто помнит,
С именем ЛЮБОВЬ!