Ах, эта глубь непознанных миров...

Александр Галатин 12
Ах, эта глубь непознанных миров,
И грациозность легкого паренья,
Где незаметно, сбросив свой покров,
Природа избавляется от тленья.

В природе все течет неудержимо.
Знать, постоянства в ее мире нет.
О, как она во всем неповторимо
Передает свой животворный свет!

Я всюду слышу зов ее могучий,
И чувствую волнение в крови
От музыки неслыханных созвучий,
Несущих нам мелодии  любви.

Пусть в жизни постоянство быстротечно.
Пусть я не знаю: где в нем явь, где сон?..
Но глубину основ его извечных
Мы постигаем в поступи времен.