Можно ли верить поэту

Валентина Шеломова
Эпиграф
Любовь поэта - нежный сон,
Но если вдруг разлюбит он,
Слова повиснут в облаках,
Растают снегом на руках.




Рецензия на «Пойми меня» (Виктор Мальчиковский)

А можно ль верить мне поэту,
Пленившись словом его, светом.
Поэты чувством ослепляют,
Когда влюбленные бывают,

Но стоит чувству раствориться,
Любовь поэта испарится.
В том состоянии аффекта
Порока нет, и нет дефекта.


P.S.

Поэт невольный Дон Жуан,
Когда он чувством ослепленный.
Ведь верит он своим словам,
Пока неистово влюбленный.

Он может словом убедить
Кого угодно, сам поверить.
Поэт ведь более других
Словами мастерски владеет.