Оставь свою фантазию былую...

Нэли Косско
Оставь фантазию былую -
То просто мышечная боль.
И не гони волну седую
На сердца высушенный ноль.
Не оживить чего не стало.
Кто видел, чтобы реки вспять?
Ты не ищи в конце начало,
Лукаво мудрствуя опять.

Для трепета и страха нет причины.
И не поднять усталой головы,
Пока все совершается по чину,
Пока мы обращаемся на "Вы".
Дистанция, условности, идеи,
А что еще - додумаешься сам -
Какое разделение на деле
Несет в себе наш жизненный устав.