Приближается весна

Людмила Шумакова
Сияет солнце. Небо в легкой дымке.
А снег, как в россыпи алмазов –
Знакомая зимы картинка.
И свет, и блеск приятны глазу.

Пленила тишина, покой картины.
Вот села птица среди ветвей -
Ягоды замерзшие рябины
Достались на обед сегодня ей.

Вспорхнула… улетела …  вновь тишина,
И  только льется предвесенний свет…
Да, приближается весна,
И с солнцем посылает свой Привет.