на калачи

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
не знаю зачем обращалась
ждала на вопросы ответ
во снах просыпаясь кричала
смотрела на пыльный портрет
зачем мне приведились стаи
гигантских прожорливых птиц
причал и речные трамваи
озёра без чётких границ
и плыли тяжёлые тучи
похожие на калачи
и слышалось мыши летучей
шуршание крыльев
в ночи