Где города окраина

Ирина Лапина 3
Где города окраина,
Стоит избушка Дарьина.
Большой участок, рядом пруд.
Яблочным его зовут.
Вырастил сад агроном.
Фруктов дивных много в нём.
Есть гусыня, пять гусят.
Утка, выводок утят.
Семьи рядом  проплывают,
Ряску дружно  уплетают.
Утки громко крякают,
Лягушки с ними квакают.
Гусыня важно так гогочет,
О гусятах всё хлопочет.
Сухими из воды выходят,
По тропинке в ластах ходят.
Спорят домашние птицы,
Хочется им отличиться.
У кого длиннее шея,
Перепонки, клюв краснее,
Пуха больше, крепче перья
И размер яиц измерьте.
С кем хозяюшке сытней?
А кто хозяину нужней?
- У меня раздолье птицам,
И корма есть и водица!
Всё в хозяйстве пригодится !