ОЙ, ТЫ РОЖЬ МОЯ...

Алесь Богдан
Ой, ты рожь моя, полевая!
Ты волною меня шатаешь!
Ты сегодня любовью злая,
Босы ноги мои кусаешь!

Пробегусь, проведу по вЕрхам,
Задевая своею рукою...
Я вдыхаю твой запах терпкий!
И себя тобою укрою!

Пропою про любовь, счастливо,
Чуть дыханьем тебя коснувшись.
Обниму и прижму игриво,
До утра с тобой не проснувшись...

А с рассветом покину поле,
Нежной памятью нас сохраняя.
Ох, лишила меня ты воли,
Свои косы на грудь роняя!

20.02.18