Экстрим-минимум

Кирилл Владимирович Ратников
Кто в ландшафт январский вглядится и
Не воскликнет в сердцах: «Оп-ля!
Экстремальная экспозиция –
Примороженная земля».
Царство холода леденящего
И секущей лицо пурги.
Аномалии настоящего
С жаждой будущего – враги.

Стужи саван прихватит намертво
Все зародыши и ростки.
Трудно вырваться даже памятью
Из тисков годовой тоски.
Как еще далеко до таянья,
Бодрой оттепельной поры!..
Так и маются неприкаянно
Под завалом снегов дворы.

25 января 2018