Завет

Ирина Вотинова
Мы ищем в знаках Зодиака
свою любовь, свою судьбу.
Но забываем  мы, однако,
для жизни Бог нам дал - борьбу.

Борьбу с пороками своими,
борьбу с пороками чужими.
Борьбу за счастье за судьбу.
Борьбу, борьбу,  борьбу, борьбу.

Нам звезды точно обещают:
придёт любовь,  найдётся друг,
добро и злато, точно знают,
завалят вас сейчас и вдруг.

Они нам точно обещают-
"у вас  измениться судьба".
Но я меж знаками читаю,
что жизнь борьба, борьба, борьба.
    
Борьба с ошибками своими,
борьба с ошибками чужими,
Борьба за счастье за судьбу.
Борьбу, борьбу, борьбу, борьбу.

Когда покинул вас любимый
сказав:  « Нет время для звонка».
Мы ищем в небе повод, мнимый -
то провидения рука.

Забыв,  что Бог нам  дал когда-то
жизнь: « На, владей судьбой».
Он обещал не горы злата
сказав: «Даётся всё борьбой.

Борись с пороками своими,
борись с ошибками такими,
чтоб изменилась вся судьба.
А жизнь-борьба, борьба, борьба».

Тогда все знаки Зодиака
вам будут точно говорить:
«Свою судьбу любовь и счастье
учитесь сами сотворить».