В окно смотрю я сверху вниз

Александр Шабельский
В окно смотрю я сверху вниз
И вижу, что ворона скачет
Как хитроумный организм
Она в сей жизни что-то значит

В ней красота её сноровки
И воронёное крыло
Её движенья очень ловки
Нашла еду, ей повезло

В ней говорят ума палата
И очень мудрая смекалка
На фоне снега, как заплата
И мне её немножко жалко