Декаданс

Рябинин Евгений Витальевич
Худа моя полянка
И бледна трава на ней,
А чёрный бор взирает
Во мрак моих очей.
Луна блекло освещает
Мой лишь островок —
Мы все давно устали
Мы погасший огонёк.

Свет дневной не проникает —
Он уже мечта,
На нём не будет блеклой
И вся её трава.
Исчезни же поляна!
Скрой луна быстрей!
Во мгле её упадок
Забыть хочу скорей.

И вот луна погасла
И пропала в темноте.
Что теперь мне делать
В чёрной пустоте?
Была бы блеклая полянка
И трава на ней,
Единственной отрадой
В мире злых теней.

© Евгений Сумрак Рябинин, 2014