Какая тишь, в деревьях заплетаясь

Александр Шабельский
Дневная тишь, в деревьях заплетаясь
Лежит по берегам реки!
И в воздухе со мной купаясь
Спешит туда, где обитают рыбаки

Здесь так уютно и тепло,
Дворянского гнезда местечко,
И на душе приятно и светло
И умиляя греет солнце-печка

Низина здесь и дно обрыва
Трава поляну застелила
И ветерок ласкается игриво
И всё здесь райски чудно, мило