стою тихонько в храме

Ольга Суденица
Стою тихонько в храме у скамьи,
Где полумрак и где никто не ходит.
И думаю о вечном, в забытьи,
В глубоком благодатном половодье.

Я млею от спокойствия икон,
От аромата ладана пьянею.
Мерцают свечи мне со всех сторон,
И на душе становится светлее.

И капают минуты, словно воск,
А сердце постепенно замирает...
Пульсирует в висках один вопрос:
«Каким путём идти к воротам рая?»

Под купол поднимаю взгляд. И вдруг!
Становится напрасным все земное.
От этого открытия испуг
Вздымается внутри меня волною...

И кажется, взлетаю над землёй,
Над храмом, над иконами, свечами,
Над городом, над лесом, над страной...
Людей других совсем не замечая...

Летала, широко раскрыв глаза,
И становилась чуточку мудрее.
Пора... взгляну ещё на образа,
В ладонях сжав бутылочку елея.

Возьму с собой частичку доброты,
И тишины немного, и покоя.
Вернусь в свой сад, и посажу цветы,
И сердце чуть пошире приоткрою...