Дети ночи Иные

Рябинин Евгений Витальевич
"Дети ночи. Иные"
автор: Евгений Р. Сумрак

С нелицемерным кто добром,
Не относитесь вы со злом,
А будьте мудрыми во век.
К чему вам подлости навет?
На деяния души свободной
Искушаем мы по воле доброй,
Чтобы дух был закалённым
И свет души не затемнённым.
Не несём в себе соблазны —
Пороки ваши вам подвластны!
Лишь выбор ваш и только вы
Уничтожить смогут свет души.

Не нужны нам ваши свечи,
Нам нужны лишь злые сети.
Рвём их в меру наших сил,
Но и с помощью Вершин.
Мы ночи глубокой дети,
Днём её частицы — тени,
А для света мы не звери,
Хоть иные отворяем двери.

А когда во тьму вернёмся,
С ночью сразу же сольёмся.
Скажем ей нелицемерно
Кто и что нам плохо сделал.
Тогда и свечи в Вифлееме
Не согреют души в теле.
Таким мы в радостном запале:
— От мечей своих и пали!!!
Ведь эгоизмом злое дело
Несли всему, что здесь не тленно;
И тернистой шли дорогой.
А мы в ночи пришли с подмогой.

Не нужны нам ваши свечи,
Нам нужны лишь злые сети.
Рвём их в меру наших сил,
Но и с помощью Вершин.
Мы ночи глубокой дети,
Днём её частицы — тени,
А для света мы не звери,
Хоть иные отворяем двери.

© Евгений Сумрак Рябинин, 2014

прим. автора: "Не нужны нам ваши свечи..." — подразумевается сокровенное