Просвещение

Софья Хрусталёва
Открытье Ноутбука.
Он– молчалив, немтырь.
Из всех безмолвных– бука.
В его душе - пустырь.

Пока не подключили,
и не вселили душу;
не то, что тот компьютер,
трясли, трясли как грушу:

заполнен, беспредельно
был,он- прозой и стихами,
а главы самодельные
- испещрены штрихами.

Компьютер– многословен,
всей грамоте - обучен.
к гостям, всем
- благосклонен;
в мозг– интернет закручен.

Найдёт любую справку,
с ответом на вопрос…
и сделает - сам – правку;
до всех вершин дорос.

А Ноутбук, бедняга,
сам  - ростом маловат;
в нём чистая бумага…
Кто в этом виноват?

Тот будет виноватым,
кто станет с ним дружить.
В ком есть мозги – не вата,
чтоб душу мог вложить,

и знаниями наполнит,
всё - с чистого листа…
А что забыл – припомнит.
Вот - будет красота!