Душевная тоска!

Тамара Епифанцева
Красивое лицо,с печальными глазами.
Улыбка на губах-да радости в ней нет!..
Что милое дитя,тревожит так,заботит?
О чем в печали мечется душа?..

Чем больше состраданья в твоем сердце-
Тоскливее становятся -глаза!..
Я знаю: не заставишь улыбаться,
Когда на сердце осень и дожди...

Но ты,терпи,взойдет и твое солнце;
И ,зацветут в твоей душе -цветы!
Дороги легкой не бывает:
Жизнь по ухабам нас ведет,

И только тот,кто свято
В свои силы верит..
Тот до конца пути дойдет!
 
Зачем с печалью смотришь в небо?
Зачем стремишься к облакам?
Там-пустота,там счастья нету...
Останься здесь -красивая моя!

Ты-словно-Моно- Лиза Леонардо!
Сошедшая с полотен мудреца,
Своею красотою обнимая-
Наш мир цветет тебе внимая!.

Утешься,милое созданье..
К холодным звездам не стремись!
Останься на земле-цветком из рая,
Красивее земли- и не найти!..


                Е.Т.К.21.02.2018г.