Трепещет родник, словно язь

Николай Васильевич Нестеров
Трепещет родник, словно язь
Тревогу подняла сойка,
Дуб на поляне, как князь,
Княжна - рассветная зорька
Кукует в глуши кукушка,
Поляна- лесное оконце,
Танцующие бабочки на опушке,
В ромашках кружочки солнца
Бреду по летнему лесу
И грусти, и печали нет,
Близок и радостен сердцу
Утра живительный свет.


1978г.