В роще прохладно и зыбко

Николай Васильевич Нестеров
В роще прохладно и зыбко,
Приятно слушать капель,
Зари лукавая улыбка
Скользнула в гущу ветвей.
Тропинка в осинках к дому
Преображает заросли камыша,
Ах, человек ты рубишь по живому
Ведь в дереве есть тоже душа.


1977г.