Куст сирени

Михаил Фёдоров 777
Юность свою с грустью вспомню я порой 
И тебя, красивую, с русою косой
На пруду, у пляжа, в парке городском
Под кустом сирени были мы вдвоём

Под кустом сирени целовались мы
Запахом весенним пахли те цветы
И сирень дурманом опьяняла нас
Счастьем наполняя в тот чудесный час

Не было счастливей в мире нас тогда
И в любви, казалось, будем жить всегда
Уходя на службу, был уверен я
Что меня дождёшься, что навек моя

У куста сирени попрощались мы
Жарко обнимались, ты клялась в любви
И сирень дурманом опьяняла нас
Счастьем наполняя в тот прощальный час

Но беда случилась - утонула ты 
В том пруду на пляже, где сирень-кусты
И, придя со службы, я к пруду пришёл
Там, где ты погибла, куст любви зацвёл

И букет сирени с нашего куста
Положил как память, что любовь чиста
Я стоял и плакал, наплевав на стыд
И сирень со мною плакала навзрыд
       
Много лет промчалось, не забуду я
Запах той сирени, вспомню про тебя
Вспомню ту девчонку, чистую любовь
В парк иду весною надышаться вновь       

У куста сирени, где целовались мы
Запахом весенним пахли те цветы
Где сирень дурманом опьяняла нас
Счастьем наполняя в тот далёкий час...