Забавна

Алексей Андреевич Французов
утро курит в понедельник,
день курит в среду,
ночь курит пятнично,
а я здесь, втягиваю совершенство

взгляни на подоконник,
взгляни на часы,
идеальный дворник
идеально мёл улицу

и вор не попался,
а рай подгадал,
щи кислые да с хрящами, -
хруст стоял во дворе,
и что-то возникало между нами

маленькая собачка,
маленький жук и птица,
лишь говорение убивает,
и забавна любая, любая забавна
жизнь