Шумит таёжный лес

Аида Дружинина
Ветер воет и шумит...
Снег сугробами шалит.
А вокруг такая тишь...
Слышно как поёт камыш.

Ёлки все в снегу. Темны.
Сосны кронами сильны.
Их колышет ветерок.
Шишки... Целый бугорок.

С сосен снег спадает вниз.
Снег сосульками провис...
Лучик солнышка застрял...
Заискрился...заморгал...

Смотрит солнышко с небес.
И - шумит таёжный лес.
Воздух чист - весны полёт.
Лес сияет и поёт.