Щиплю я струны пиццикато...

Вик Степанов
Любови С.

Щиплю я струны пиццикато,
как-будто бы тяну соски коровы
в яишне летнего заката.
Неистово облака пунцовы
и где-то в небе гаснут звуки.
Уже мои устали руки
играть повтор вечерней фуги.
Какой белёсый, томный взгляд луны!
Таким умею делать я блины.
Пожалуй, я спою ашугом,
чтоб крепче спалось ночью внукам.
Потом паду на грудь супруга.
Усну, хотя стреляй, базука.

21.02.2018