В речушке-Липенке водица

Николай Васильевич Нестеров
В речушке-Липенке водица
Холодная, как лед
По песочку струится,
Тихонько вперед
И к ногам  прилипла глина
И крошки кирпича
Гарью плюется машина
У камышового ручья.
А сердцу чуть тревожно,
Луна следит, как рысь,
Вернуть уже невозможно
Растраченную жизнь.
Судьба промчалась мимо
Мне карами грозя,
Жаль, что жизнь неповторима,
Жаль, что дальше так нельзя.

1985г.