Стихи, вот милые созданья!

Татьяна Патрушева
Стихи, вот милые созданья!
Они рождаются извне…
Ты слышишь голос мирозданья,
Слова ложатся на листе…

Ты слышишь, как щебечут птицы
И чувствуешь дыханье ржи.
Строка слетает на страницу,
Как осенью с берёз чижи…

Ты, затаив дыханье, ищешь
Во тьме протяжный слабый звон.
И сердце торопливо пишет,
И рифмы слышен тихий стон.