Облетает листва

Наталья Галкина 4
Облетает листва золотая,
Стелется нам под ноги ковром,
Будто лето напоминая,
Нас не спросит она ни о чем.

Осень в наших глазах прочитает,
Что по лету чуть-чуть мы грустим.
Лист подхваченный ветром слетает.
Хочет, чтобы мы были все с ним.

Скоро снег закружится красиво
И укроет тихонько листву.
Он идти будет неторопливо,
Наблюдать будем мы красоту.
08. 10. 2016 г.