Я вижу сон, и в нём мне снится

Александр Шабельский
Я вижу сон, и в нём мне снится,
Что мы вдвоём, а мир далёк от нас
И образ твой мне милый мнится,
Где мы вдали от посторонних глаз

И память о давно ушедших днях
Волнует сердце радостью и болью
По ней лечу, как на конях 
И погоняю их и с лаской и любовью

И в этом видно жизни смысл и соль
В любимой растворяясь бесконечно
С ней возрождаться вновь и вновь
Всё позабыв вокруг себя навечно