Где деревА шатает тать

Ветренная Ведьма
Где деревА шатает тать и на погоду злится,
Там не твоя ль болтается святая плащаница,
Небрежным жестом  брошена надысь черезполосье
На плечи припорошанных снежком тщедушных сосен,
О кои лоси рожею натруженою трутся,
Где большинство изложено Божественных инструкций,
Тобой же нарушаемых насквозь и ежечасно,
Намеренно, пошагово, со скуки большей частью?
Как издревле, как с измальства богами повелось и
С них афоризмов изморозь долизывают лоси.
Парагфар номер восемь из... решишься ли сегодня
Нарушить ? С удовольствием! Их, почитай, за сотню...