Воскресная суббота

Виктор Тетерин 2
Сгорает в печке дерево,
        оставшись серым пеплом!
Утрачено доверие,
         пылая лютым гневом!
Надежды, словно листья,
         опали, стали гнилью!
Играет нами осень,
        просветом в небе синем!
Забытые видения,
        всплывают в нашей памяти.
Как будто приведения,
         мерцающие знамением!
Где вера, где безверие?
         ответ вы не найдёте!
Забрали видно ангелы.
         воскресную субботу!
И, милому. не хочется
         открыться в дни лишения;
чтоб не узнать жестокого,
        без чувства. утешения!