Перевоплощение

Петр Летуновский
Раскинув руки над обрывом
К полёту я во сне готов...
Но, издеваясь, горделиво
Проплыл "посланец" от орлов.

Мешает страх мне прыгнуть следом -
Со стороны мой жалок вид.
Хоть впереди мне путь неведом -
Он будоражит и манит!

Ногами сбрасывая камни,
Пусть слышу грохот их внизу
И ветер режет, но пора мне -
Я падаю, как на фрезу*...

Но не упал, не раздвоился -
Полёт с орлами по плечу,
Ведь только что переродился
И птицей в небе я лечу!

*Фреза - инструмент в виде диска с зубьями по окружности для обработки поверхности металлов, дерева, пластмасс.

21.02.18