Кричи, гоняй

Юлиана Холод
Птицу гонят ветра,
И люди кричат на неё.
Она никому не нужна,
Но снова озадачат её.
«Лети туда, лети сюда,
Не важно кто ты и зачем
Пришла,
Мы что-то делаем,
А ты…! Балда…
А ведь ты нам нужна!»
«Да горе вам – кричит она, -
Я вам не дорога.
Вы слов боитесь, как огня,
Так опалю вам волосы я.
Глупцы!
Вы самолюбцы!
Кричи! Гоняй родную птицу,
Будто бы убийцу!
Ну что ж вы замолчали?
Скажите заветное словечко.
Куда ж вы убежали?
Что ж вы сняли эту уздечку?
Кричи! Гоняй родную птицу,
Будто бы убийцу!» -
Пела свою песню птица,
Всё продолжала глумится
И улетала в даль.
К свободе ль..?