Солнышко вышло

Галина Шпынова
Солнышко вышло.
Небо, как вышитое
Гладью из мулине.
Облачко – рыбка
Стало открыткою
На  голубой волне.

Ветер прохладный,
Тень шоколадная -
Птицею на снегу.
Ветки по почкам
Бьют молоточками,
А я по весне бегу.

Бег всё быстрее.
Кажется феею
Солнечная Весна:
Юной, астральной,
Звонкой и раннею,
Как в акварельных снах.

День был хороший,
Снежной порошею
Вьюжной вдруг окружил.
В центре Вселенной
Нас на мгновенье
Сказкою умилил.

Мы не устали,
Не заплутали бы,
Если бы не февраль,
Вечером синим
Снежным и дивным бы
Нас не околдовал.