Одержимая

Александр Чубаров
Щелочью едкой мне в уши въедается.
Гнилью протухшей в мозгу разлагается.
Ядом скандала в крови разливается,
Та, что красавицей с детства считается...

Мне не нужны ни восторг, ни признание!
Только немножко ее понимания.
Чтобы забылись все эти терзания,
По адресам неизвестным скитания.

Ты же в хозяйстве такая детальная!
Но не терпима к семье и скандальная.
Что тебе нужно?!! Какие желания?!!
Ты же нас ставишь на грань выживания.

Массы людей очернив в поколениях,
Ты проклинаешь при лунных затмениях.
Близких. далеких, совсем неизвестных,
Самых родных и каких-то не местных...

Топишь в грязи и словах непристойных:
Ныне живущих и души покойных.
Только на людях ты сущность скрываешь.
С кем-то о светлом опять рассуждаешь.

И сосчитав все людские ошибки,
Даришь фальшиво, любовь и улыбки.
Изобразив на словах благодетель,
Вновь расставляешь капканы из петель.

Чтобы душить эти души в проклятьях,
Цепко зажав их поступки в объятьях.