Недоговорённое... Двоими...

Магистр Данилюк Владимир
= По молчанью сужу о тебе,
Где, мне кажется, больше минут
Стало в часе,
- в пустом феврале,
Или, может, совсем не идут…
Стрелки встали, небесных часов,
Отмерявших,
= что нам, на двоих,
Потерявшееся, среди снов,
Иль потраченное, на чужих,
С мыслью глупой:
- Успеется всё…
Но года, беспощадно, из рук,
Птицей рвутся, оставив, перо,
Цвета чёрного, наших разлук…

= Мне, не сорванный, с губ, поцелуй,
Не приснится, наверно, уже,
Но ты снова,
- его, нарисуй,
Средь бессонниц своих, на стекле,
С силуэтами спящих домов,
Только в городе, где, нет меня…
Может, кто-то,
= из зимних ветров,
Унесёт его, с плоти окна,
Далеко-далеко, в твои сны,
Иль, в бессонниц,
- непризнанный плен,
Когда больно, как будто, с вины,
Или с крови, покусанных вен…

= Я не плачу, не вою – скулю,
Как побитый, за что-то там, пёс,
Что смирился, не поняв, вину,
Когда вижу
- букеты из роз,
Вспоминая, ушедшее прочь,
Убеждая, себя, в правоте,
Но приходит, с бессонницей, ночь,
И слова все,
= пойму вдруг, не те,
Рассыпаются, хрупко, песком,
Оставляя, от «истин», труху,
Потому что,
- мы были, не сном,
Друг пред другом, оставшись, в долгу…

= Замираю, порой, лишь с того:
Что-то вспомнится, болью, куснув,
Там, где сердце…
- Мой бывший… «Никто…»
Проклинаю тебя, не уснув,
Повторяя,
= заученность фраз,
Как молитву, не Богу, тебе,
Из тех слов, что…
- не вышло, у нас,
Когда взгляд всё решает в судьбе,
И где души,
= затопят глаза,
Прикоснувшись, к друг другу, на миг,
Тот, в котором,
- солгать им нельзя,
На любовь, помолясь, как на Лик…

*** + Мы сказать не успели чуть-чуть,
Поспешивши, себя, обмануть,
Что не может,
= такого вот, быть:
Через даль, отыскав, полюбить,
Не услышав,
- как души, рвались,
Небеса, не признавши, за высь,
Только ту, что…
+ рванулась во мне,
В том далёком, забывшемся дне…