СМИ

Левина Юлиана
кто слышит, тот услышит и оглохнет,
от грохота зеленых новостей!
на книжной полке кто-то тихо охнет
от сумасбродства вверенных идей.

на глянцевом лице всплывают строки
и гложут и под ложечкой сосут,
из вас в ночи выдавливая соки...
и капли вас от жажды не спасут.

и в серых, обработанных годами,
шершавых и облезлых башмаках
войдут войска линейными рядами,
трубя обман, замасленный в стишках.

отвергнутый художником когда-то,
вернется к нам искусства поводырь,
замысловатость черного квадрата,
истершего себя давно до дыр.

они кричат, трубят и тарабанят,
стремясь собой заполнить тишину.
когда горланить не о чем им станет,
все, опустев, они пойдут ко дну.

лишь старцы, не тревожась об одежде,
и мудрости внутри себя храня,
в наш сумасшедший мир несут надежду,
и с книжной полки смотрят на меня.