Осеннее настроение

Валерия Полежаева
                Тихо бреду
                по осеннему саду,
                Листья опавшие
                грустно шуршат,
                Словно за то,что
                сорвались с деревьев,
                Высказать ветру
                обиду спешат.

                За то,что летят
                в никуда,одержимые,
                Что дружной листвы
                им уже не видать,
                Развеяны ветром,
                дождями прибитые.
                Я всею душою
                могу их понять.

                Также,как лист,
                одинокий,гонимый,
                Смотрю на тяжёлые
                тучи с тоской,
                Так,как ему,
                мне до боли обидно
                Быть одинокой
                осенней порой.