Я жду звонка

Нэли Косско
Я жду звонка,
Я дергаюсь в предвестье -
Как будет? - я не ведаю пока.
Волнуюсь, как от первого глотка
Житейской мудрости волнуется невеста.
Каким он будет, первый иль последний?
Щадящий или бьющий наповал?
Как результат неведомых наследий,
Иль прожитых потоков вал?
И замер мир,
В нем нет и ветерка,
Как будто в ожидании ненастья...
Нет... просто нет уже надежного мостка
Соединяющего нас былого счастья.