Стихов я Вам не посвящу

Александр Владимирович Новиков
Je ne vous ferai pas de vers
Sonnet
Charles Cros (1842-1888)

Стихов я Вам не посвящу
Сонет.

Стихов я Вам не посвящу -
Блондинке из блондинок,
Затмили б всю вселенную
Как королева мира.
 
Глаза прекрасны как сапфир
Волнуют словно волны,
Озера, реки и моря
Бездонной страсти пОлны.

Как роза майская уста,
Пленяет нежность лепестков,
Признания будто слышу,

Легко сойти от них с ума:
Как летом солнечный цветок,
Раскрывшийся в Париже.
-
П.С. Автор фото https://fotki.yandex.ru/users/alevtinazd
Фото пришлось уменьшить фото,т.к. оно должно быть не более 300 кБ.