Собачка Чернушка

Руслана Александровна Божко
Вчера в Теберде я с Татьяной была ,
За нами собачка Чернушка брела,
Ничем не приметна эта дворняга ,
А , в общем, она  ничего, симпатяга !

Нам солнце светило , теплом согревая,
Мы шли мимо сосен  , на горы взирая ,
За нами , доверчиво ,чуть отставая ,
Плелась собачонка , о хлебе мечтая .

Но вот и к реке мы с Татьяной пришли ,
И , как циркачи, по канату пошли …
Чернушка - дворняга по берегу скачет ,
Я с Таней гадаю :«Что все это значит...»

А бурная речка встает между нами ,
Несёт свои воды , играя камнями ,
И страшно собачке бросаться в пучину…
Мы видим в глазах собачонки кручину.

Неужто собака решиться поплыть ?
Мы ждём, а собака не знает ,как быть ,
И замерло сердце моё на мгновенье ,
Собака плывёт, борясь с бурным теченьем !

Мне хочется броситься к ней на подмогу
И я побежала , промокли уж ноги ,
Она уже близко ,я вижу глаза,
Такие глаза ,что забыть их нельзя!

В них преданность людям,
В них ласка и грусть ,
Я глажу собаку ,
Я ею горжусь !

Вот если бы люди
Такими все были...
Тогда бы на свете
Мы счастливо жили !

Домбай  1970 год

Фото сделано в этот день на реке Теберде,
Северный Кавказ, Карачаево - Черкесия.