Русь становится...

Юрий Кутенин Книги
Русь? Становится айсбергом...
Скрыто больше, вся мощь под водой.
Под софитами тает - Ей ой!
В СеверА, на Аляску... да бегом.

А не то ... утечет как Гольфстрим.
К берегам сытых, толстых Америк.
Наши Маши средь женских истерик
надевают кокошник, как грим.

Учат быстро и бегло язык.
Наших в Лондоне, как в Петербурге.
И в Германии ёкка-ет бюргер.
В КВН-е наш Лондонский блик.

Еще миг и придет Ренесанс
покраснеет платками Планета.
На Гуд-зоне "Катюша" запета.
Моден пляс, а не чуждый всем danc.

Russian bear? Нет, просто Медведь.
Груб, но честен. Поклоны не любит.
И обид никогда не забудет.
ЗимЫ долги - приучен терпеть.

Его пальчик, что гризли нога.
Коготочек, как сабля казака.
Вроде скромен, и не забияка.
Снег глубок. Спят Медведи пока.

Русь? Становится айсбергом...Ой!!!
Скрыто больше, вся мощь под водой.