Сверять

Алексей Черепановв
Сверять часы хотя они балуют
Но у двоих они точь в точь идут
На пять минут в перёд так это малость
За-то на месте будут точно в срок

А в остальном по нашей мирской жизни
Ведь пять минут в запасе у тебя
И шансы опоздать по этой жизни
Ты уменьшаешь ровно же в пять раз

Сверять же можно и не только время
Сверять ответы, хоть задачка дрянь
Но вот решение порой наводит трепет
Ответы сходятся, решение не в попад

Сверяешь как грузило прилепил здесь
Как будто циферблат перевернул
А почему ты выше, а я ниже
А рыба разберёт здесь, что к чему

Сверяем мы года или столетия
И техника как будто бы вперёд
Мозги идут вперёд на этом свете
А посмотреть как будто в зад идём.