Чувство меры

Ксюха Дикая -Белик
Чувство меры приходит с опытом,
Мы вечно к нему стремимся,
Проверяя друг друга на прочность,
Обидеть любовь боимся ,
Сказать вдруг что то не то ,
Или как то задеть поступком,
Равновесия  хрупкость теряя,
Грани меры стираем уступком.

Под давлением сложных эмоций,
Надежда рисует иллюзии,
В человеке мы ищем себя,
Поддавшись процессам диффузии,
В любви раствориться  готовы,
Вновь смещая пределы преград,
Принимаем послушно за должное,
Оморфности медленный яд.

Что без жалости нас убивает,
Рубеж отодвинув всё дальше,
Ведь обычно надёжные крылья,
Ломаются нотками фальши,
В звуке голоса очень родном,
Наша  слабость - убийца веры,
Вот поэтому так не легко,
Нам искать это чувство меры !

Ксюха Дикая Белик