вот так и надо...

Зоя Лаврова
лечу в январь десятилетнею я девочкою по лыжне, лечу из прошлого
столетия в морозный звонкий яркий день; поскрипывает в такт хрустящий
снег скользящему движенью лыж; приятны в зимнем тихом парке бег и
солнце меж сосновых крыш; и детство озорное ёкает в душе... увидев
холм-трамплин, я скатываюсь дерзко с горки, есть! на ...опу приключенье,
блин!, ах, ёлки-палки, ну, давай ещё, сама себе, смеясь, кричу, смахнув
снег с куртки лёгкой, шапки, щёк, прыжок повторный - по плечу! и ощущаю
себя девочкой из недалёких тех времён... а снег качается и плещется...
под крик сконфуженных ворон... и мчусь я в зиму детства звонкого по
горкам снежной белизны и солнце шепчет с горизонта мне:
вот так творить и надо Жизнь!

Рождество. 08.01.16.





© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2016
Свидетельство о публикации №116011312833
вот так и надо... - без рубрики, 13.01.2016 00:00