Напряжение

Александр Мальцев 10
На ледник зашёл,
Но не остановлюсь,
В напряжении
Молчит вершина,
Ждёт
Когда я оступлюсь.
Ждёт зачем?
Гадать о том наивно.
Будет ещё
Очень жаркий спор,
Всё о том же,
Смею ли,
Не смею.
Будет жёсткий,
Неприличный разговор,
Что об этом
Скоро пожалею.
Но не отступлю,
Не зря шагал,
Не жалел себя,
Жалеть не смею.
Где-то рядом уже
Перевал,
И я знаю,
Что его
Преодолею.
Будет мной
Впечатан в него
След
И расскажет многим он
О многом.
И блестит,
И слепит глаза
Снег,
Под опасным
Он навис
Уклоном.
Только я
Уже не оступлюсь,
И лавина
Пронесётся мимо.
Я на перевале
Появлюсь,
Это уже
Всем необходимо.
Тем,
Кто верил
И кто шёл за мной,
Кто в моих стихах
Ответ увидел,
Кто преодолел
Себя собой,
И судьбы
Опасный вызов
Принял.
На ледник зашёл,
Не тороплюсь,
В напряжении
Молчит вершина.
Точно знаю
И не удивлюсь,
Снимет это напряжение
Лавина.